DSC_1301  

人們長途或出國旅行時,經常得搭車或飛機,長時間的坐姿會讓身體的背部及腿部僵硬,如果能適時地做些伸展或瑜珈,將能有效緩解肌肉僵硬並冷靜頭腦。

2012年夏天,我在歐亞交界的土耳其旅行了32天,由於是繞著土耳其境內玩。因此,我每天搭車時間非常長,往返兩地的交通經常是七八,最短也有三小時左右。長時間久坐會讓身體僵硬不舒服,因此,身為瑜珈老師的我,每次只要一有機會下車休息,我一定會把握時間做些伸展。

站姿前彎是我很喜歡的一個體位法,這張照片是2012年七月的某天黃昏在土耳其中部的卡帕多奇亞拍的。當地是火山熔岩地形,由於景觀特殊,早已被聯合國文教組織列為世界自然遺產。

在此令人讚嘆的自然裡,以站姿前彎的方式欣賞日落美景,非常特別!

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Wanda 小桃紅 的頭像
Wanda 小桃紅

小桃紅夢遊仙境(Wanda@wonderland)

Wanda 小桃紅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()